ФОТО МЕБЕЛИ:
Смотреть все портфолио >
НОВОСТИ:

На официальном сайте ИКЕА появилась статья, о снижении стоимости мебели. Представители компании оповещают о широкомасштабном, затрагивающем тысячи товаров, снижении цен.

подробнее...

Почему мы решили написать о ходе работ по монтажу этой кухни? Да просто, вовремя проведения работ были выявлены некоторые недостатки планирования, которые мы смогли исправить на месте.

подробнее...

Первый раз приобретаете кухню в IKEA? Наверняка не знаете что длина столешниц бывают только двух размеров: 246 см и 186 см, глубиной 64 см. Еще один нюанс, на кухнях других производителей глубина столешницы 60 см. Если кухонный гарнитур превышает размер 246, потребуется делать дополнительный стык столешницы.

подробнее...

Описание как можно сэкономить при сборке кухонной мебели ИКЕА, описание вариантов монтажа. Кухонная мебель ИКЕА состоит из каркасов двух цветов, темного и белого. Фасады или дверцы к ним, имеют более обширную цветовую гамму.Каркасы с боков закрывают панелями в цвет фасадов, чтобы скрыть не подходящий по тону цвет каркаса. В случае, когда есть совпадение каркаса и фасада по цвету, можно сэкономить.

подробнее...

СБОРКА МЕБЕЛИ / НОВОСТИ / ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОТВЕРСТИЙ В ШКАФАХ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОТВЕРСТИЙ В ШКАФАХ

18.11.2016

Как закрыть люк шкафом.

Как можно хитро спрятать люк от коммуникаций? Очень просто закрыть его шкафом, об этом мы постараемся написать подробно.

Наш заказчик составил план кухни в ИКЕА, во время планирования было принято решение не навешивать шкафы в районе люка. И это правильно, ведь консультант ИКЕА не может предлагать какие либо решения вопроса, не имея схемы помещения и схемы разводки коммуникаций в этом помещении. Поэтому у угловой кухни верхний ярус шкафов получился разбросанным, один навесной шкафчик с одного края, другой с другого края. Это можно увидеть на плане, составленном в магазине.

Фото кухни ИКЕА

Техника навески шкафа на люк.

Мы предложили, навесить один каркас шкафа на люк, предварительно вырезав отверстие в каркасе шкафа под размер люка. Тем самым мы получили прекрасный результат. Дизайн кухонной мебели изменился кардинально! Он стал более привычным и удобным, верхний ярус шкафов выровнялся в одну линию. Пропал люк, портивший эстетический вид кухни.

Фото кухни ИКЕА

Как пользоваться люком прикрытым шкафом?

Не стоит забывать о том, что люк создан для того чтобы его можно было открывать и проделывать какие либо действия с коммуникациями. Если это электрический щиток: включить или выключить автомат, если люк сантехнический: посмотреть показания счетчика, перекрыть или открыть воду.

Важно изначально определиться, как часто вам придется заглядывать в него. Если планируется регулярно снимать показания счетчика или перекрывать подачу холодной горячей воды. В этом случае стоит задуматься о разумности такого решения. Если необходимость заглядывать в люк возникнет раз в год, то наверняка предложенное решение со шкафом как раз для этого случая.

Не стоит забывать, что при необходимости открыть люк, потребуется освободить внутреннее содержимое шкафа, убрать полку, на фото видно что она помешает открытию, и только поле этого можно распахнуть дверцу люка.

Мы надеемся, что описанный случай, будет кому-нибудь полезен.

Фото кухни ИКЕА

Фото кухни ИКЕА

ЗАКАЗАТЬ
Заявка на услугу:

* - поле, обязательное для заполнения

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Обратная связь:

Если у вас возникли вопросы, предложения или хотите оставить отзыв, заполните форму:

Ваше имя:
E-mail:*
Сообщение:

* - поле, обязательное для заполнения

ФОРМА ЗАКАЗА ОБРАТНОГО ЗВОНКА
Перезвонить Вам?
Закажите БЕСПЛАТНЫЙ обратный звонок, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

* - поле, обязательное для заполнения