ФОТО МЕБЕЛИ:
Смотреть все портфолио >
НОВОСТИ:

На официальном сайте ИКЕА появилась статья, о снижении стоимости мебели. Представители компании оповещают о широкомасштабном, затрагивающем тысячи товаров, снижении цен.

подробнее...

Почему мы решили написать о ходе работ по монтажу этой кухни? Да просто, вовремя проведения работ были выявлены некоторые недостатки планирования, которые мы смогли исправить на месте.

подробнее...

Первый раз приобретаете кухню в IKEA? Наверняка не знаете что длина столешниц бывают только двух размеров: 246 см и 186 см, глубиной 64 см. Еще один нюанс, на кухнях других производителей глубина столешницы 60 см. Если кухонный гарнитур превышает размер 246, потребуется делать дополнительный стык столешницы.

подробнее...

Описание как можно сэкономить при сборке кухонной мебели ИКЕА, описание вариантов монтажа. Кухонная мебель ИКЕА состоит из каркасов двух цветов, темного и белого. Фасады или дверцы к ним, имеют более обширную цветовую гамму.Каркасы с боков закрывают панелями в цвет фасадов, чтобы скрыть не подходящий по тону цвет каркаса. В случае, когда есть совпадение каркаса и фасада по цвету, можно сэкономить.

подробнее...

СБОРКА МЕБЕЛИ / НОВОСТИ / Выставка «СибМебель - 2015» и IKEA

Выставка «СибМебель - 2015» и IKEA

В Новосибирске открыта продажа мебели, привезенной со всех уголков страны. Этой осенью Новосибирск порадовал всех любителей уникального, выставкой «СибМебель - 2015». В 2015 году самыми популярными моделями стали столы и стулья с изображениями самолетов и видами заграничной архитектуры, а так же кухонные гарнитуры с интересными рисунками и орнаментами. Диванов на выставку привезли не так много, а вот кресла были выставлены в виде мягких панд и пингвинов. Выставка была организована, чтобы доказать людям, что помимо шведской компании IKEA, существует большое множество компаний, которые могут с ней достойно конкурировать. А некоторые даже уверяли, что IKEA не может стать для них равным конкурентом и во многих вопросах, а особенно в цене им проигрывает.

По словам корреспондентов НГС Новости, которые с удовольствием посетили выставку, представленные модели мебели очень отчетливо напоминали ассортимент все того же шведского магазина - IKEA.

Выставка «СибМебель - 2015» была доступна для посетителей 4 дня. В ней принимали участие, как местные новосибирские производители, так и компании, расположенные в регионах по соседству. На представленном показе участвовали такие города, как Екатеринбург, Пенза, Томск, Красноярск, Челябинск, Москва и Санкт-Петербург. Выставка приобрела довольно масштабный характер и проходила в живой и веселой атмосфере.

Львиную долю на выставке занимали российские производители. Однако отечественной в представленной мебели была лишь сборка и изготовление плит, а вот материалы в основном были завезены из-за границы, а именно главными поставщиками считаются: Китай, Турция и Европа.

По словам Пензенской компании, которая представила на выставке стулья и столы с изображением заграничных достопримечательностей, вся мебель собирается на территории Российской Федерации, но немецкой компанией «Egger».

Новосибирская компания «Металл и стекло» заявила, что пока главные составляющие их мебели привозятся из Китая, но в ближайшем будущем планируется организовать производство необходимых деталей на российском рынке.

Россия обеспечивает всех производителей высококачественным деревом. Такого материала, как ДСП и МДФ достаточно и на Родине, зачем тратить деньги на то, что у нас и так в изобилии.

Как заявили многие представители российских компаний, хотели бы мы этого или нет, мы непроизвольно зависимы от курса доллара, поэтому цены на мебель за последнее время возросли на 15%.

Посетители выставки могли лично изучить и проверить удобство кресел от московского производителя. Ассортимент, безусловно, явно напоминал кресла IKEA, а вот цветовая гамма и материал имели заметное отличие. Представители компании рассказывали, что поролон и некоторые другие составляющие заказываются за границей, поэтому цены заметно повысились. Самое бюджетное кресло обойдется вам около 7000 рублей.

На выставке представлена бескаркасная мебель от фирмы «Ай диво». Все привезенные диваны состоят из множества подушек, без пружин и деревянных каркасов. По-другому такой диван можно назвать трансформером, ведь в разных ситуациях из него легко можно соорудить несколько кресел, большую кровать, кресло-грушу, или обычный удобный столик. Так же в ассортименте этой компании была представлена мини-груша с ремнями безопасности, рассчитанная на расположение в ней младенца, который довольно быстро уснет, очутившись в мягкой атмосфере подушек.

Самой популярной бескаркасной моделью стала подушка в виде человека, с русским именем Василий, с которым так приятно спать, удобно обняв его. Подушка наполнена мягкими шариками, которые не боятся влаги.

Кресла и подушки в виде животных и людей становятся все более популярными и имеют различные аналоги по всему миру.

После посещения выставки, корреспонденты посчитали нужным отправиться в магазин IKEA и сравнить представленные модели. Это было особенно интересно, т.к. за несколько недель до выставки IKEA выпускает обновленный каталог. Представленная мебель не порадовала своими ценами, ведь они значительно повысились и многим станут не по карману.

На первый взгляд сложилось мнение, что ассортимент зарубежных и отечественных производителей очень схож. Существенная разница наблюдается лишь в материале и способах изготовления.

На протяжении всей выставки отечественные компании почти в один голос утверждали, что конкурента в IKEA они не чувствуют. 

ЗАКАЗАТЬ
Заявка на услугу:

* - поле, обязательное для заполнения

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Обратная связь:

Если у вас возникли вопросы, предложения или хотите оставить отзыв, заполните форму:

Ваше имя:
E-mail:*
Сообщение:

* - поле, обязательное для заполнения

ФОРМА ЗАКАЗА ОБРАТНОГО ЗВОНКА
Перезвонить Вам?
Закажите БЕСПЛАТНЫЙ обратный звонок, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

* - поле, обязательное для заполнения